Архиерейское богослужение в Воскресенском храме Подольска 23 04 2023

Архиерейское богослужение в Воскресенском храме Подольска

23 апреля, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил Божественную литургию в Воскресенском храме города Подольска. В этот день в храме отмечается престольный праздник.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Подольского епархиального управления иерей Константин Семёнов, благочинный Подольского округа иерей Серафим Покатилов и клирики Подольской епархии.

После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси .

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Александра Веретенникова.

По окончании богослужения архиепископ Аксий обратился к прихожанам и духовенству с архипастырским словом: «Сегодня мы чествуем память апостола Фомы, который не поверил словам своих собратьев апостолов, возвестивших ему весть о воскресении Господа. Ученику Христову недостаточно было слов, ему нужно было самому увидеть восставшего из мёртвых Христа Спасителя.

И в жизни нашей тоже подобные случаи происходят, когда мы, обретая Бога, пытаемся вовлечь в Церковь наших всех близких, родных. Иногда это принимает не очень хорошие формы, потому что, забывая о своём изменении, перерождении, мы начинаем других наставлять, вразумлять, говорить, что они делают не так. И порой эти слова и поучения с нашей стороны не приносят пользы человеку, а может даже поселяют сомнение или отталкивают от Бога. В первую очередь нам самим в своём сердце нужно увидеть воскресшего Христа, и тогда на примере собственного изменения мы сможем привлечь внимание и других людей».