Престольный праздник в Георгиевском храме города Видное

Престольный праздник в Георгиевском храме города Видное

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил Божественную литургию в Георгиевском храме города Видное.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Подольского епархиального управления иерей Константин Семёнов, благочинный Видновского церковного округа иерей Димитрий Березин, настоятель храма протоиерей Михаил Егоров и духовенство благочиния.

За богослужением молился глава Ленинского городского округа Московской области А.П. Спасский.

Богослужебные песнопения исполнил хор Георгиевского храма под управлением Марины Черниговской.

По окончании богослужения архиепископ Аксий обратился к духовенству и мирянам с архипастырским словом: «…Мы должны помнить, что являемся наследниками нашей Святой Руси. И потому духовное наследие наших прародителей, нашу Отечественную культуру, а наипаче, веру православную, веру христианскую, мы призваны хранить в своём сердце как жемчужину и как дорогую святыню.

Каждому человеку может показаться, что он не в силах произвести что-либо серьёзное и глобальное в вопросах сохранения духовных ценностей. В масштабах вселенского значения, может быть и не в силах. Но каждый из нас является прежде всего устроителем своей собственной жизни – и жизни внешней, и жизни духовной. В этом особая миссия, возложенная Христом на каждого из нас.

Ведь великомученик Георгий Победоносец мог бы тоже так подумать, что не имеет такого могущества, чтобы изменить тогдашнюю безбожную Римскую империю. Но пренебрегая славой выдающегося полководца, всеми земными благами и почестями, не задаваясь лишними и ненужными вопросами, превозмогая свой человеческий страх перед мучительными страданиями и смертью, своим волеизъявлением противостал мнению нечестивых богоборцев. Дай нам Бог стяжать трепетное отношение к сокровищам Небесного Царствия, крепкую веру и горячее желание в любых обстоятельствах безбоязненно свидетельствовать об истине Христовой! Христос Воскресе!»